zaozzaz
23.09.2010 в 14:21
Пишет Serpensortia:

"это интересно".
The Palm Jumeirah

Амбициозный проект компании Nakheel, рукотворный остров мира и роскоши, имеющий форму пальмы с 17-ю ветвями.

«Пальма Джумейра» строится вдоль береговой линии Джумейры напротив Дубай Интернет Сити, в 30 минутах езды от международного аэропорта Дубая.

«Пальма Джумейра» состоит из «Полумесяца» (the Crescent), «Кроны» (the Crown) и «Ствола» (the Trunk).

«Полумесяц» (the Crescent) - это барьер, который окружает и защищает «Пальму». На нем будут располагаться отели известных гостиничных сетей, построенные в разных стилях – бразильском, венецианском, японском и т.п.

«Крона» (The Crown) состоит из 17-ти ветвей, устремляющихся в море, образуя 17 уединенных микрорайонов. На ветвях строятся эксклюзивные виллы различных размеров и дизайна.

«Ствол» (The Trunk) - это центральная часть Пальмы, где будут находиться парки, торговые центры и рестораны. На нем также строятся многоэтажные жилые дома ( Shorline Apartments ), в которых можно приобрести одно-, двух- , трех- и четырехкомнатные апартаменты с прекрасным видом на море или на живописный водный канал, проходящий по центру «Ствола».





В Дубае, круглый год купающемся в лучах солнца, городе с ослепительной архитектурой, высококлассными курортами и прекрасными пляжами, каждый найдет что-то свое. Одним из главных достижений города, от которого просто захватывает дух, стал искусственный остров в виде пальмы в элитном районе Джумейра — центре быстроразвивающегося порта, сосредоточившего значительный прирост капитала.

Этот уникальный рукотворный остров удобно расположен в Персидском заливе, очень близко к ведущим центрам бизнеса и развлечений Дубая. Он сооружен в виде финиковой пальмы, которая в течение многих столетий служит источником «арабского хлеба» — фиников. Основной частью острова является ее «ствол», связывающий «Пальму» с «ветвями», которые в свою очередь, ограждены волнорезом, имеющим форму круга.»

«Пальмовый остров» Джумейра виден из космоса и, по праву, является восьмым чудом света — самым крупным, созданным руками человека, островом. Диаметр острова составляет 6?000 метров. Протяженность внешнего круга острова равняется 11 километрам. Вокруг волнореза будут построены сооружения для занятий дайвингом.

Транспортное сообщение между Дубаем и островом будет осуществляться посредством скоростного монорельсового поезда. Также для комфортного перемещения по территории острова будет проложен подводный тоннель с тремя полосами движения в каждом направлении, соединяющий центральную часть острова («крону») с внешним кругом.

На острове будет высажено более 12 тысяч пальмовых деревьев.

Это удивительное место, согретое яркими лучами солнца и овеянное прохладным морским бризом, предоставляют уникальную возможность почувствовать особый колорит прибрежного образа жизни. Для людей, ведущих более энергичный образ жизни, всегда доступно множество водных видов спорта — от подводного плавания до серфинга.

Этот волшебный остров вместит множество роскошных зданий, отелей и первый в мире подводный парк, а также большое количество жилых домов, вилл и квартир.

Жителям и посетителям острова будут предложено более 800 фирменных магазинов и бутиков, продающих товары ведущих мировых брендов, а также целый ряд изящных ресторанов и кафе. Кроме этого, на территории острова «Пальма Джумейра» будет расположен роскошный тематический парк аттракционов в стиле Атлантиды.

Отсюда.

URL записи